Il farro di casa nostra

Quello che offriamo è il nostro farro, lo stesso che coltiviamo anche per noi. Una volta cucinato secondo le ricette della nostra tradizione, diventa il protagonista di piatti ricchi di gusto, nutrienti e salutari.
Dalla semina, alla raccolta, all’essiccazione… tutto viene eseguito scupolosamente con procedimenti che ne mantengono sostanzialmente intatte le proprietà nutrizionali che sono quelle tipiche di un prodotto integrale. Ricco di proteine, fibre, vitamine, minerali e oli essenziali, il nostro farro è rimasto come madre natura lo ha creato, senza subire modificazioni genetiche o selezioni di varietà che potessero alterarlo o impoverirlo.
Scopri i prodotti

I nostri legumi

Fagioli
Buonissimi e naturalmente privi di colesterolo, sono fonte di proteine, ricchi di fibre di lecitina. Nella nostra azienda è Domenico che conserva da anni antiche e particolari varietà di fagioli nate per ibridazione spontanea tra specie differenti. Ad oggi sono 35 le varietà di fagioli di cui conserviamo il seme per preservarne la biodiversità
Non solo, quindi, cannellini e borlotti che produciamo in grandi quantità, ma anche – Suocera e Nuora, Monachelle, Purgatorio e Tricolore sono le nostre varietà di fagioli che teniamo più a cuore e che a partire dalla
semina fino al confezionamento, selezioniamo accuratamente a mano. Anche i fagioli del purgatorio, gli zolfiini, i tricolore che, anche se coltivati in quantità ridotte, ci danno grandi soddisfazioni.
Scopri i prodotti

Lenticchie
Piccole nelle dimensioni, ma grandi nel sapore e molto colorate.
Le nostre lenticchie sono la varietà tipica umbra e le riconosci dalla buccia sottile che non ha bisogno di ammollo. Completamente prive di glutine, sono un’ottima fonte di proteine e di amido.
Scopri i prodotti

Roveja
La Roveja, detta anche pisello dei campi, o robiglio, è una varietà di pisello conosciuto fin dal Neolitico ed è anche uno dei nostri semi preferiti. Molto ricca di ferro e altamente proteica, ha un sapore molto forte e, in cucina, non ha bisogno di salse o aromi particolari per offrire piatti ricchi di gusto.
Scopri i prodotti

Cicerchia
Un altro legume di origini antichissime, protagonista della tradizione contadina. Molto ricco di fibre, aiuta a ridur- re il colesterolo nel sangue e contiene discrete quantità di calcio, fosforo, potassio e ferro.
Scopri i prodotti

Lo Zafferano

Lo zafferano è una spezia che si ottiene dagli stimmi del fiore del Crocus Sativus, una pianta della famiglia delle Iridacee. È uno degli alimenti più ricchi di carotenoidi e vitamine, utile per i disturbi dell’umore e come sedativo. Il suo utilizzo in cucina è noto: aggiunto a fine cottura per non disperderne il sapore e il profumo, è eccellente in combinazione con il riso, i crostacei, i frutti di mare, le carni in umido e le salse delicate.
La sua preziosità è data dalla coltivazione impegnativa, dalla quantità di lavoro necessaria per produrre una pic- cola quantità di stimmi e dal fatto che non c’è macchinario che può sostituire l’attività dell’uomo, la cura e la pre- cisione delle nostre mani.
Scopri i prodotti

Farine

Le nostre farine sono il risultato di un processo di macinazione che svolgiamo direttamente in azienda con il nostro piccolo mulino a pietra. Questo ci permette di offrire farine fresche e di alta qualità.
Scopri i prodotti

Zuppe

Le nostre zuppe sono per una esperienza culinaria straordinaria, in cui ogni cucchiaiata è un viaggio tra i sapori autentici della nostra terra. Ecco perché le nostre zuppe sono molto più di un pasto: sono un’esperienza gastronomica.
Scopri i prodotti

Ti aspettiamo
in azienda per
degustazioni
e visite guidate